احتفالا باليوم العالمي للمسرح وبدعم من المديرية الجهوية لوزارة الثقافة و الشباب و التواصل بني ملال خنيفرة قدمت فرقة تادلة فن عرضها المسرحي نزول Descente يوم السبت 29 مارس 2025 على الساعة التاسعة ليلا بحضور جماهيري كبير أعرب عن تعطشه لفعل مسرحي قائم على أسس علمية و فنية حقة .
مسرحية نزول " Descente " دراماتورجيا وإخراج : يوسف معتصم سينوغرافيا : خولة أيت الحاج تشخيص: زكرياء بدري ـ رحاب المعلم موسيقى: حميد الناوي إضاءة : ذكرى معتصم.
تناقش المسرحية مفهوم الحرية بكل تجلياتها إذ ترى أن الحرية ليست أن تفعل ماتريد بل الحرية أن لا تفعل ما لا تريد ، بدونها تضيع معاني الوجود و الاستقرار وبها تضيق دائرة التأويل و الظن و الشك ، كما لا يمكن تحديد المدلول الحقيقي لأي شيء في الوجود إلا من خلال القيام بفهم تفصيلي لعدد من السلوكيات المجتمعية التي تدور رحاها كل يوم بين فئات الحس المشترك والذي اختزلناه أي ـ الحس المشترك ـ في كلمة " الهيبوشي " في سياق هذا العمل المسرحي.